***

Екатерина Борновицкая
запечатать бы осень на тысячную печать
только и этого катастрофически мало
робко. попытка уйти утопив печаль
вместе с цветами в воде Обводного канала

слезы засохшие коркой на коже щек
ветер сквозящий неистово/дико/рьяно
смерть предъявляет порою жестокий счет
маленькой баночкой с надписью «валерьянка» 

и бесполезны улыбки/ «люблю»/ «прости»
тем кто их в сущности больше уже не услышит
голос, простуженный не по погоде, стих
эхом оставшись на тронутых осенью крышах

даже в стихах начинает сбиваться ритм
чтобы бездарно вылиться в пару строчек
может соврать беззаботно на раз два три
самой себе что не будет бессонной ночи

чистое небо и матово-мятный чай
а под ногами вода холоднее металла
просто цветы, а с цветами моя печаль
тихо упали на гладь Обводного канала.