Всему наступит свой черёд

Сергей Кондрулёв
Всему наступит свой черед,
сожгут и листья в старом парке,
и брошенные к ним подарки:
Букет цветов, вино и мёд.
Что не сгорит - перегниёт...

Затянет в серый небосвод...
И дядя гибельно, в кручине,
Отринет скуку и починит,
Чтобы тихонько кончить год
Трофейный дедов пулемёт...

А ветер гонит облака
вот дядя тот у самовара,
коснётся лбом о мемуары
про изуверства ВЧК...
Скользнут загранки и срока...

Затянет в серый небосвод
Воспоминания бессонниц
И отголоски адских конниц...
Всему наступит свой черёд.
Что не сгорит - перегниёт...