Беседа 4-я Строительная

Эльсиона
ДИАЛОГИ  В СТИХАХ.  АНТУАН ЧЕК- ОФФ --- Н.Ф.Д.
Продолжение.
Начало:http://www.stihi.ru/2009/08/24/5468

Антуан:
Маляр скучает? Быть того не может!
Всегда найдёт себе он интерес:
Ухватит куш – в Барвихе домик сложит
И будет спать в объятиях принцесс.
А если вдруг случится, что не «катит»,
Что всё вокруг – один сплошной блокпост,
Промолвит он: «Ну, всё, дружище, хватит!
Пора заре навстречу строить мост.
Настал момент избавить от торосов
Свой путь, ведущий к тройке Эн-Ди-Эф,
Как ветки пальм - от тяжести кокосов,
Как от беды - матрон, детей и дев».
«Зачем искать, - он скажет, - новый повод
Для дел плохих: пилить полезный сук
И больно жалить, словно злобный овод,
Невинный трепет дружественных рук?»
Лишь только враг пощёчин и дубинок
Способен стать премудрым, как карась,
И каждый день из паюсных икринок
Писать слова: «А жизнь-то удалась!»

Н.Ф.Д.:
А что у вас сейчас -   "не катит",
Раз вы решили чистить путь
И вновь на тройке с бубенцами
В заветный мир наш заглянуть?
Там поразвлечься, разгуляться
И вновь в объятия "принцесс",
Чтоб получить свой интерес.
Или с девицей в тёмный лес?
(Какой тут вариант должен остаться?)
Вам тяжело, мой друг, ПРИ ВСЕХ  признаться,
Сказать: " Да, я скучал, без вас!
Следил за каждым вашим шагом,
Свиданья ожидая час".

Вот так, мой друг, мостят дорожку
К сердцам и чувствам милых дам!
Чуть-чуть "лапши" и чувств немножко,
И бросятся на шею вам.
Вот так, мой друг, вещают "без забрала"
И говорят открыто, от души...
А вы?  - "Пойду к девицам погуляю,
А отошьют, то  к вам мы поспешим!!!"

Стихи несу, как голову на плаху...
За что люблю такого вертопраха?

Продолжение...http://www.stihi.ru/2009/09/12/1913