Урок доброты

Серебристо-Затушёванная
Сюреалистичностью тепла,
Покрыта мраком этой ночи,
И ты с котенком на руках,
Сквозь дождь идёшь и ноги мочишь.

Тебе не важна темнота,
Не важна сырость этой ночи,
Спасёт котёнка доброта,
Хотя тебе всё ж страшно очень.

Идёшь ,преграды все снимая,
Идешь и видишь теплый дом,
И счастье вдруг обуревает,
И уж не страшен грозный гром.

Теперь ты с ним уж не разлучен,
Котёнок тот давно уж кот,
И доброты урок заучен,
Смотри, учись слепой народ!