Размышления унитаза

Виктор Воскресенский
На все четыре стороны блестя,
Стою я посредине магазина.
Какие линии и формы у меня!
Таким красавцам место на витрине.

С обойным клеем? Или с пылесосом?
Поговорить здесь не с кем. Неудача.
Скучаю я и мучаюсь вопросом:
"Кто я такой? Чего я здесь маячу?"

"Ты унитаз",- услышал я в ответ
От моего Б.У.-шного собрата.
"Ты лучше не пытайся выйти в свет",-
Слезу смахнул он со щеки покатой.

(Он тут же был отправлен на помойку,
А я был куплен вместе с рукомойкой.)

На кафеле блестящем я стою,
Внутри меня журчит воды прохлада,
И я гордиться тем не устаю,
Что куплен был я дочкой адвоката...

Вошла хозяйка и включила свет,
Склонилась надо мной, мне стало страшно...
Так ВОТ зачем поставлен в туалет!
Такого парня! Жизнь прошла напрасно!

С тех пор имею запах изо рта,
И белизна на желтизну сменилась.
От всех глаза я прячу неспроста.
Пожить,"как человеку", не случилось.

Писака, ты смеёшься надо мной?
Себя ты возомнил крутым поэтом?
Смотри, не возносись ты над толпой,
Не то меня ты сменишь, помни это!