Родился сын...

Юрий Савицкий
Родился сын ! В семействе радость,
Отец и мать ведут дневник :
Как в весе чадо прибавлялось,
Что сын сумел, чего достиг.
Когда он стал держать головку,
Перевернуться сам сумел,
Когда впервые,  пусть не ловко,
Самостоятельно он сел.
Когда сказал впервые  -"Мама",
Когда он сделал первый шаг,
Когда стал лезть куда не надо
И говорить стал всё подряд.
На этом запись оборвалась...
Устала мать всё замечать,
Однажды даже не сдержалась:
- Ты можешь сесть и помолчать ?!
А ведь ещё совсем недавно
Она старалась научить
И восхищалась, как он славно
За ней пытался повторить.
Что делать, странные мы люди,
Коль вместо радости побед,
Мы достиженья свои губим,
Когда даём на всё запрет.