Лунный серп ладьёй Харона...

Виктория Волина
***
Давно все сказаны слова.
И высохли былые слёзы...
Летают, шелестя, стрекозы.
Прекрасен вечер. Синева,
Сгущаясь в сумрак, проявляет
Далёких звёзд дрожащий свет,
И, кажется, – дороже нет
Луча, что постепенно тает.
Туман – вуалью – над рекой,
И неба край жемчужно-светел,
Как будто сам Господь отметил
Час этот ласковой рукой.
И счастию сродни покой.
И лунный серп ладьёй Харона
Готов отплыть уединённо
Забвенья призрачной рекой...