Новые веянья...

Григорий Нискеров
  ...И тот, в КГБ не встречая препону,
     Теперь возмечтал о "законном царе",
     Чей прадед, ведомый на площадь Гапоном,
     Был пулей солдатской сражен в январе...

  ...И тот, перестав опасаться милиций,
     Теперь о корнетах петь песенки стал,
     Чьих предков порол на конюшне Голицин
     И князь Оболенский по морде хлестал...
          *       *       *