Жизнь прекрасна!

Виктория Волина
                Природа, мир, тайник вселенной,
                Я службу долгую твою,
                Объятый дрожью сокровенной,
                В слезах от счастья отстою.
                Б. Пастернак


В черноту сгущаемая синь
Сплошь покрылась звёздным многоточьем.
Сочная луна, как апельсин,
Утоляет жажду южной ночи.
Неумолчный, звонкий треск цикад
Тишину как будто проявляет - 
Близко, далеко и невпопад -
Словно кто-то звёзды окликает.
Книга бытия. Какой формат!
Всё полнО и смысла, и значенья.
И ночной фиалки аромат
Сладостен до умопомраченья,
И могучий, мерный рокот волн   
Душу бередит тоской неясной…
Ковш Медведицы до края полн
Светлой радостью. И жизнь – прекрасна!