День, подоконник, кактус, кот

Аа Вв Сс
День, подоконник, кактус, кот,
Лбы подворотен вдоль канала,
Я - философский пароход,
Дымящий на углу квартала.

Чтоб видеть шторм из сентября,
Чтоб опускать фонарик в реку,
Чтоб выйти из небытия
Или уйти в него со смехом,

Достаточно стоять, курить,
Выглядывать фрагменты зданий,
Дурацкие стихи бубнить
Без критики и наказаний.

"Умрешь - начнешь опять сначала",
Я - обкурившийся покойник,
День, солнечная рябь канала,
котёнок, кактус, подоконник.

Сделано на конкурс Антиподов (задача - соединить кактус и кота)
http://stihi.ru/2009/09/02/1312