При рождении нам даётся

Олег Владимирович Уральский
При рождении нам даётся
Удивительнейший прибор,
Не ржавеет, стеклом не бьётся,
И не может украсть его вор.

Он настроен давно,  при создании
Всех планет, светил и  людей,
Показатель  он Божьего знания,
Что бы люди не сбились с пути.

Чуть уклонимся мы налево,
Красным светом  мигает он нам,
Повернул неожиданно вправо,
Он опять подаёт сигнал.

И не нужно ремонта и смазки,
За работой его смотрит Бог,
Скажешь, что всё это сказки?
И нигде нет прибора того? ....
Ну а что же тебя сильно гложет,
Когда ты  вгорячах и с плеча
Рубанёшь вдруг словами….
                Может
Пустота подаёт знак молча? ...

Если ты вдруг подумал о ближнем
Что такой он и что он сякой,
Что ж огнём тебе сердце лижет,
Осуждает, снимает покой? ...

Не бывает ни дня и ни часа
Когда он не сигналил тебе,
И замучит в бессоннице даже,
Если ты уже близко к беде.

Когда мы забываем в тревоге
На сигнал отвечать роковой,
Замолкает прибор…..
                А в  дороге
Ты рискуешь своей головой.

Говорят про таких бесприборных,
- Да он совесть свою потерял,…
И беда ли вокруг или горе –
Реагировать ты перестал.

И без совести, словно без сердца,
Холодней ты не сыщешь людей.
Достучаться не сможешь к ним ты…
И от этого только больней.

Совесть можно сломать
                всё же,
Понял это не я один,
А поэтому ТЫ тоже
Её смолоду береги!



                08-09.06.2009 г.