Песенка про кашалота

Надежда Воронина
Есть мечта у кашалота
Стать старпомом на морфлоте
Только не решается пока.
Мореплаватель бывалый,
Знает все моря и скалы
Ну и Морзе – азбуку слегка.

Подрасти, сынок немного,
И тогда своей дорогой
Ты самостоятельно пойдешь.
Ты возьми с собою друга
И побудь сначала юнгой,
Юнга – тоже стоящий матрос!

Кашалот, послушай маму:
Мама смотрит в точку прямо,
С нею соглашается прибой.
Море тоже шепчет: «Слушай.
Чисти  зубы, вымой уши,
Не грусти, малыш, мы все с тобой.»

По плечу похлопал папа,
Он моряк в колене пятом
Или даже может быть в шестом:
«У всего, сынок, свой срок,
Дед твой – корабельный кок,
Тоже был заправским моряком!»

Есть мечта у кашалота
Стать старпомом на морфлоте
Только не решается пока.
Мореплаватель бывалый,
Знает все моря и скалы
Ну и Морзе – азбуку слегка.