Путь совместной крепкой жизни

Олег Владимирович Уральский
                «…нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.»
                ( Екклесиаст 4:12 )

Путь совместной крепкой жизни
Двух людей - союз любви,
Что канат сплетённых нитей-
Бога, мужа и жены.

Своими силами супруга с мужем
Не вынесут всех жизненных невзгод,
Вместе же сплетённым - даже стужа
Вам покажется не стужей, а жарой.

Верь, одному пройти  по жизни невозможно,
Нить порвётся, если ты один,
Если ж трудности друг друга вы берёте,
Жизнь легка и сладостна в пути.

Третья сила в жизненном союзе,
Что и третья нить в канате - Бог,
Нитям двум всегда поддержкой будет,
Выдержите тысячи невзгод.

Друг за друга вечно вы держитесь,
И в беде, и в радости, в любви,
Заплетитесь с Богом, заплетитесь,
Что б держать друг друга на пути.

Что для вас преграды и метели,
Коль любовью вы укреплены,
И доверием с надеждой сплетены,
Пролетают быстро дни, недели
В радости, невзгодам вопреки.

Друг за друга крепко вы держитесь
И в достатке, в бедности - всегда!
Как в канате нити заплетитесь,
Чтобы прочно вместе - навсегда!

                08.1999-2000 г.