Однажды на горе Фавор

Флёрушка Михаил
Однажды на горе Фавор,
Сошлись два мненья в смертном споре,
То мудрый старый Пифагор,
И Брут всесильный и в фаворе.

Спор ни о чём- игра ума,
Брут был хвастлив себе на горе,
Хотел унизить старика,
Не видя претендента в споре.

В свидетели, призвав Богов,
Как делал он на поле брани,
Он утверждал, что мир таков,
Нет жизни без тирана длани.

«Как может чернь творить и что?
Она безлика и убога,
И разрушительна она,
Когда над нею нету Бога.

А Бог земной и есть тиран,
Наместник Солнца и правитель,
А, что от крови вечно пьян,
На то и есть он повелитель.

Он управляет всем и вся,
Он кормчий знающий все мели,
А без тирана жизнь мертва,
Народ-дурак не знает цели».

Закончил Брут и отошёл,
Ища в глазах врага смятенье,
Но лишь улыбку в них прочёл,
И мыслей грешных убежденье.

«Что ж »,- начал мудрый Пифагор,
Вознёс хвалу, испил из рога,
И Бруту отвечал в упор:
«Народ и есть частица Бога».
      
От возражений Брут вскипел,
В мгновенье меч достал из ножен,
Но злобе есть всегда предел,
Он молнией был уничтожен.


Свершился неба правый суд,
Вот бы в России так и было,
Исчезли б злоба, ложь и Брут,
И жизнь в России наступила!


(Благодарим Григория Фёдорова за последнее четверостишье)