За пол-мгновения

Людмила Лютинская
За пол-мгновения до счастья-
Темнее тьмы ночная мгла…
Мне сумрак рвет зрачки на части,
Чтоб до свету не дожила.
Чтоб в немоту замкнулись губы,
И в холод съежилось тепло -
Смола, зола, и черный уголь
В котле небесном заодно...
Лишь искры ждет  моя зарница,
За пол-мгновенья до огня-
Чтоб жарким пламенем разлиться
И солнцем в мир войти - звеня.
Два желвака кремнями трутся
Чтобы зажглись мои глаза!…
……………………………………
Тьма утром обернулась трусом,
И тенью в угол  уползла.