Ты внушаешь страх и отвращенье

Ирина Рипвам
Бережно укутываю пальцы
В волосы, упавшие на плечи,
(Может быть, от жара растворятся…)

Сжатые колени держат пяльцы,
Мрак мешает видеть те же вещи,
Коим ты не мог не удивляться

(Но над этим лучше не смеяться).

Руку протяну к твоим виденьям,
Ты меня отчаянно прогонишь
(Не обижусь – так уж повелось).

Цербер охранит твои владенья,
Ты в своей постели хладной стонешь,
Кровью утоляя боль и злость.

(Ты внушаешь страх и отвращенье).