Об оправдании

Владимир Монс
Постоянный поиск оправданий – это, прежде всего, самообман, ибо другим ваших аргументов всегда будет не достаточно. Самообман опасен тем, что можно оторваться от реальности, и в место правильного понимания ситуации, просто постоянно искать оправдания...