Стихи моей молодости

Елена Галль
 


             ***
Как старый снимок, выцветает мир.
Бледнеют очертания и краски.
Действительность, затертая до дыр,
Усталым жестом сбрасывает маску.

Как старая пластинка, мир умолк.
Он потерял гармонии и звуки.
Действительность, забыв священный долг,
Устало с клавиш убирает руки.

Материи слепое торжество.
Бесцветный холод. Пустота немая.
Прошла неделя, - только и всего, -
Что о тебе я ничего не знаю.


              ***

Оказалась простой отгадка.
Тут жалей или не жалей,-
Я - случайная опечатка
В ясной книге жизни твоей.


            ***

И снова день прошел, обыденный и странный, -
Одна из наших мимолетных встреч.
В какой же вечности, в какой "дали туманной"
Ее опять мне предстоит беречь?

И, на ошибках собственных учась,
Как утолить мои привычные заботы?
Ведь вновь, в который раз, утратили мы что-то,
И ниточка еще одна оборвалась.