Путь ко Сну

Алекс Эйч Тимс
Шепот демонов*. Ночь.
Явь стоит у порога… -
Берег зыбкий, точь-в-точь,
Уж пастель как пирога…

Звон таинственных врат
В звездном небе прольется,
Часовщик, молвив: “Пат”,
Эхом сгинет в колодце…

Меж миров путь луны
Будет ждать только шага -
Только не разбуди…
Дай дойти до оврага!

Там бы мне превозмочь
Страх и прикосновения.
Шепот демонов. Ночь…
И сквозь все приведенья

Обманув даже смерть,
Тенью, став в ее тени,
Без оглядки смотреть,
Сон ее сновидений.

*Шепотом демонов в кельтской мифологии именовался шум цикад и сверчков в ночи...