Жизнелюбия нет

Ирина Рипвам
*
Жизнью страдать, оттого что разбиты иллюзии вечности,
Игры избрать, но такие, чтоб нравились химику с пятого.
Зорко глядеть в самозваные, с прищуром, лживые
Навьи глаза, что сияют огнем неземной человечности.
Едкие капли залить в котловину неяркой жестокости,
Ложку одну – ее хватит для смерти меж нас проходящего
Юноши. Это он был виновен в пожаре и голоде,
Братии монастыря, где скрываются жалкие грешники
И преступившие всякий запрет грязнокрылые ангелы.
Ядом для них прозвучала б молитва небесная.

Но существуют другие законы, заветы  и ценности
Еретикам места нет средь небес голубых над юдолями,
Терн им украсит чело, взборожденное страшными язвами.