в тисках забот

Александр Мельхер
Время мчит вперёд,
Кружит вихрем нас,
От одних забот-
До других подчас.

Нас опутали
Мелкие дела;
Словно прутьями-
Стиснута душа:

Приземлённая,
Угнетённая,
Будто в клетку она
Заточённая-
Надрывается,
Всё пытается
Улететь высоко в небеса.