Муза

Олег Котляр
Ушла, другим шепча ночные речи,
Что раньше доводилось слышать мне,
Во тьме их душ затепливает свечи
И нежится в серебряном огне.

Неверная, она уж уходила.
Вернувшись, виновато подмигнёт,
И чувства подминает прежний гнёт,
Впиваясь, выпивая мои силы.

С июля не вонзалось жадно жало.
Душа слегка оправилась с тех пор.
Я много серебра почёл за сор
И вымел, чтоб свободней в духе стало.

Знакомый шёпот вплёлся в этот вечер, –
Опять пришла с жестокой простотой.
И ёй свеча затеплилась навстречу,
Свой цвет теряя тускло-золотой...


9. IX.2009