Ловлю я мысли звук в глуби времён...

Виктория Волина
Я – только проводник, тончайший нерв, звенящий
В минуты творчества. Как чуткий камертон
На звук я отвечаю настоящий,
Возникший где-то в глубине времён,
Пространств Вселенной или в чудных сферах
Иных миров, соседствующих нам.
Я слышу зов мечты, любви и веры,
И словно по невидимым следам,
Сомнамбулой на ощупь пробираясь,
Стараюсь чувством этот звук запечатлеть,
Чтоб на добытое, очнувшись, опираясь,
Обыденность снести и духом не истлеть.

Я – только проводник.  Как чуткий камертон
Ловлю я мысли звук в глуби времён.


Иллюстрация - фрагмент картины Жозефины Уолл