Про покаяние

Валерий Панасюк
Барскими наветами
Весь я как оплёванный,
Битый, оклеветанный,
В кандалы закованный,
Чуйским трактом меченный,
Побреду колодничком,
С жизнью покалеченной,
Как от бури лодочка.
Заповеди главные
На зубок заучены-
Души православные
Не губил, не мучил я.
Не махал дубинушкой,
И не слыл скандальным я,
Так за что ж судьбинушка
Эта мне кандальная,
Рудники глыбокие,
Преисподней вроде и,
Стражнички жестокие,
Да молва на родине –
Чёрная, отмой поди,
А не лебедь белая…
Ты прости мне Господи,
То, чего не делал я.