Что там мерещится на краешке сознанья?

Виктория Волина
Что там мерещится на краешке сознанья?
Чьи имена волнуют память нам?
И мысли напряженные исканья
Подобны расходящимся волнам
От камня, брошенного в воду. Но стихает
Волненье импульсов, и вновь спокойна гладь.
Так память наша остроту теряет,
Во благо может даже нам солгать.
Негаснущая память нереальна.
Ее забывчивость – спокойствия залог,
Надежная защита от тревог
И ранящих событий нас фатальных.
От сожалений о возможностях начальных,
От незаживших  ран наш мозг бы изнемог.