Прятки

Головин Александр
Не дождался я ребят… 
Поиграть со мною в прятки
Согласились шесть котят,
Две коровки, три лошадки.

Заводной как стрекоза,
Отыщу всех без заминки!
Открываю я глаза –
Вижу странные картинки!

На лугу стоят стога,
Две копны соломы в поле…
Сверху выросли рога –
Померещилось мне что ли?

В ярких капельках росы
Кочаны блестят на грядке.
По бокам торчат усы –
Тоже здесь не всё в порядке!

Забоявшись тишины,
– Эй? – позвал я, и вначале
Две соломенных копны 
По коровьи промычали.

А потом донёсся звук
Подозрительного хруста,
И на грядках наших вдруг 
Замяукала капуста.

Под собой не чуя ног,
И едва живой от страха
Я пустился наутёк,
Вздулась парусом рубаха.

Вот забор, скорей во двор –
Там я спрячусь под корытом… 
– И-го-го! – сказал забор
И лягнул меня копытом.    

Где я спрятался и как –
Вспомню я теперь едва ли…          
Пять охотничьих собак
До утра меня искали.