Театр. Акт второй

Кальвия Криспинилла
венец творенья дивный дориан
барахтается в луже с керогазом
он окропил потёмки мутным глазом
его накрыл волшебный барабан

и траурная речь его теперь
наполнена язвительностью липкой
к нему ползёт с мучительной улыбкой
японский бог обученный терпеть

и он берёт коня и скачет в лес
он исступлённо скачет - скачет в лес
и голову втыкает в толщу дёрна

и умирает там среди опят
от голода; но зрители сопят
и требуют казнить его повторно