О, одиночества страна

Виктория Волина
О, одиночества страна,   
Нечаянная седина,
И перед близкими вина,
Что выстрадана мной сполна,
И грусть – я пью её до дна 
Как горечь терпкого вина,
И жизнь – скрипичная струна –
Смычок потерян и она –
Бедна, бессмысленна, скучна,
Как двор тюремный из окна,
Иль как  тумана пелена –
Ни мне, ни прочим не нужна.
О, одиночества страна,
Как жестокА ты, как страннА