Черны деревья смолью...

Станислав Жук
Черны деревья смолью,
Гранитные мосты.
Пальто в разлуке с молью,
У сквера я застыл.

Брусчаткою бугристой,
Вопрос в себе я мучил.
Погодой мрачно - чистой,
С небес сорвались тучи.

-чего скажите ради,
Исписаны тетради.
В туши взгляните руки,
Описывали звуки.
Прохожие не слышат,
И шпильками по крышам.
Коварно изменяясь,
Лил, дождь не извиняясь.
И я по долговязой,
Аллее между вязов.
Пришёл к реке забытой,
И городом забитой.

И не найдя ответа,
Шумел мостом звенящим.
Укрыв лицо от ветра,
Забыв о настоящем.

Гранит, бетон, оковы,
А если б камыши.
И голос незнакомый,
Шепнул бы мне, пиши.