Пёстрый веер

Глеб Фоминов
«I had a dream…Но это был не сон»*,
Тревожный вечер, словно привкус горький,
«И тополя уходят», - плакал Лорка,
Примерив саван - жёлтый балахон.
.
Домов вершины между редких крон
Вдруг разошлись краями, будто шторки.
Глубокой раны треснувшая корка,
Мерцающие вехи с двух сторон.
.
Бетонных просек жадные объятья,
На сумрачных развилках в рыжем платье
Играла осень, я к окну приник,
.
Открыла и закрыла пёстрый веер,
И вновь остался только контур серый,
Холодный ветер погасил огни.
.
.
***
.
тревожный вечер, / «и тополя уходят,» / примерив саван.
домов вершины / вдруг разошлись краями / глубокой раны.
мерцающие вехи / бетонных просек,
на сумрачных развилках / играла осень.
.
.
------------------------------------------
.
* «Из Байрона», А. Вознесенский.