Имя Любимой. Чёрные всадники

Сергей Гридневъ
  Суд без присяжных, без адвоката,
  Случай - улика, судьба - приговор.
  Нет инквизиторов, нет Пилата -
  Имя Любимой - мой крест и костёр!
  Громкое - как водопад ревущий,
  Ценное, как последний патрон,
  В мантию ревности запахнувшись -
  Манит на электрический трон.

  Ночь очарована сладкой местью,
  Небо - ликует, земля - молчит.
  Чёрные Всадники, злые бестии,
  Снова готовы нас разлучить.
  Но имя Любимой ласкает губы,
  Время приходит - труба поёт...
  Как на престол восхожу на грубый,
  Наспех сколоченный эшафот.

  Звёздами спутаны чёт и нечет,
  Холодом дышат дети огня.
  Страсти чаруют, а время лечит -
  Имя Любимой зовёт меня.
  Чёрные Всадники мерно скачут,
  Восковым плачем тает свеча.
  И отпечатался в небе горячем
  Молнией чёрною меч палача.

  Я не жалею, глаза не прячу,
  Сердце звериную стелит постель.
  Крепким отваром споив удачу
  Здравый рассудок зовёт на дуэль.
  Чёрные Всадники ждут начала,
  Имя Любимой - прямой наказ.
  Бросив перчатку, с открытым забралом
  Я без сомнений иду на казнь.