Рыжий октябрь пролетел над полями

Виктория Волина
Рыжий октябрь пролетел над полями, лесами, садами.
Средний сын осени – солнечный, теплый и нежный
Нас одарил буйством красок, цветами, плодами,
Дал насладиться небес синевою безбрежной.
Ветром порывистым сделал деревьям причёски –
Стильно и коротко, листья прорЕдив в их кронах,
Для красоты и для пользы стволы побелил им извёсткой,
Словно на подиум вывел их – жёлтых, багряных, зелёных.
Маленьким дождиком плакал он мглистою ночью,
Утром – умытый – он солнцем нам вновь улыбался,
Словно он счастье хотел нам представить воочью,
Словно струн сердца он ивовой веткой касался.

Рыжий октябрь щедро сыпал своими дарами,
Чтоб без унынья и грусти встречались мы с осени днями.


Фото из Интернета