Обида жить мешает. Потому

Виктория Волина
            "Господи, очисти меня от проказы
            душевной,  да не возмутится ум мой
            против ближнего,  и сохрани сердце
            вольно от памяти обид."
                Молитва


            К лицу ли тем, кто сердцем благороден,
            Обиду помнить?
                У. Шекспир «Кориолан»


Обида жить мешает. Потому
Я на тебя уже не обижаюсь
И лишь в себя все глубже погружаюсь,
Чтоб жизнь продлить и сердцу и уму.
Зачем себя без толку изводить,
Когда для радости причин еще довольно?
Себя в стремлении к мечте ловлю невольно,
Когда учусь собой руководить.
Учусь обидам противостоять – 
Достоинство ронять мне не пристало.
И сил душевных трачу я немало,
Чтоб уязвимость замаскировать.

Что до обидчиков – так Бог им судия!
Жить без обид предпочитаю я.