это осень наступила

Чигринов Юрий
Зарябило. Зазнобило...
( Боже ж  мой,  какая боль!. )
Это осень наступила
той же бронзовой кобылой
на сердечную мозоль.
То на пятки напирает,
то  под боком разлеглась,
то лягает ножкой правой
в аккурат промежду глаз.
Повела башкой гривастой,
вертанув огонь-хвостом!..
Ты и рад бы заховаться,
но под каждым под кустом
страсть ее тебя достанет.
За грехи и за грешки
пригласит на медный танец,
закружит до смертушки.
Будет мучить романтично
до последнего листа,
до растаявшего клича
по отчизне аиста.