Другим покой, а мне дорога

Бондаренко Анна Федоровна
Другим покой, а мне дорога..
Что льется сквозь тумана дым…
Сквозь череду крутых порогов.
И лес, от снега, голубым…

Как ночь, как легкое томленье
О, Муза! Дай покойный сон!
Не предавая вдохновенье
Поэт всю жизнь в тебя влюблен!