Где река лентой серебра вызмеилась...

Татьяна Лира Сирин
Где река лентой серебра вызмеилась,
Ты смеялась.
Где сверкали льды, плакала радость.
Где раскинулись поля кусками лоскутными,
Там смешалось с золой имя твоё.

Никогда не постигнешь неведомого,
Никогда не вернёшься к прежнему.
А аллеи тернистые сердце твоё
Раздирают сучьями-клешнями.

Отчего ты опять невесела?
Отчего ты опять угрюмая?
Снова в жертву приносишься чьим-то богам,
Бесконечно несчастная, боль моя.

Снова смехом звенящим заходишься,
Слово выплюнув острою бритвою.
О прощенье кого же отныне молить
И какой же, скажите, молитвою?

8 сентября 2009 года 17:36