Осень

Евгений Безкраев
За окном гуляет ветер,
Дождик мелкий моросит.
И везде на белом свете,
Осень на дворе стоит.

Разноцветных листьев пары,
Кружат медленные па.
Падают на тратуары -
Их свобода так глупа!

Кратковременное счастье,
Танцевать осенний вальс.
Ощущение всевластья-
Жаль всего лишь лёгкий фарс!

Мокрая земля притянет,
Танцевальный хоровод.
И листок невольно ляжет,
взгляд бросая в небосвод...