Небесной синью Днепр накрыт

Лариса Яворская Ганевич
        * * *

Небесной синью Днепр накрыт,
Рябит от ветра чуть заметно,
И лес чарующий стоит
Вдоль берегов. Исчез бесследно
Ветрила белого экран.
Дремало небо... Вдруг игриво
Лучи скользнули тут и там -
По водной глади торопливо.

А спектр лучей, большой дугой,
Вдали повис, как коромысло.
Закапал дождик небольшой,
Но и закончился он быстро.

По берегу Днепра иду,
Смотрю на красоту небес,
И отвести взгляд не могу
От вод Днепра, от чудных мест.


Фото прислал СейСаныч(Сергий Шестаков)