По шлейфу Млечного Пути

Лариса Яворская Ганевич
***
во сне приснилась мне Луна
и небо в точечках алмазных...
Какая ночь!..И тишина...
И нет вещей ненужных, праздных.

По шлейфу Млечного Пути
Шагаю сказочной дорожкой.
К Сатурну хочется пройти,
У Месяца потрогать рожки.

И с горки серебристой вниз
Стремглав скатиться по Вселенной.
Даже во сне такой каприз
Мечтой остался вожделенной.
10.1997г.