Всё-таки

Маргарита Родяхина
Рыжеют постепенно там и тут
Макушки клёнов, ясеней по-лисьи,
Но всё ещё не тронут изумруд
Дубов сентябрьской огненною кистью.

Немного пахнет горечью костров
Рябиново/заманчиво/коньячно.
Но в воздухе и в норове ветров
Намёка нет на холод однозначно.

Плетёт ещё ловушку паучок,
В расчёте получить добычу в сети,
Поёт в траве кузнечик-простачок,
Пригретый солнцем ласково, о лете.

Ещё тепло, пока ещё тепло,
И небо цвета нежной незабудки…
Но всё-таки стремятся на крыло
Подняться в перелёт далёкий утки…