ЗаДушевное

Людмила Солма
* * *
Пригорюнилось душе всерьез-
Горькой думой присолило одночасьем,
Затянуло тучей в каплях слез…
Будто исповедуясь, причастьем.

Что-то жалок нынче яркий май-
Разнотравьем плещет его море,
А на сердце адом жжется рай-
Разливая тягостное горе…

Эта взвесь, тягучий глицерин,
В чистовости родникой счастья-
[Вновь как прежде я опять един]
В сигнатуре лекарских ненастий.

Пригорюнилось душе всерьез-
Что-то накопилось в одночасье,
Исторгаясь - капельками рос,
Будто исповедуясь в причастье.

Посему душе моя, ты знай -
Сколько бы воды не утекло,
Мир твой, как глумливый в МАЕ май-
что красив, да болью истолкло...
май 2009