сентябрьское

Маргарита Родяхина
Как радостен сентябрьский денёк,
как акварелен, выписанный кистью;
качается физалис-огонёк,
резвятся, перешёптываясь, листья.
Лучист небесный, яркий хризопраз,
и хочется взлететь в него на раз!

*
Вот лист спорхнул, кружится мотыльком,
вальсирует беспечно златопёро,
касается меня едва – мельком,
не ведает, что путь окончит скоро.
Танцуй, танцуй, изящен, светел, рыж,
взмывай покуда можно выше крыш!

*
Уронит звонко жёлудь старый дуб –
округлый бок, кокетливая шляпка.
Коснётся поцелуем ветер губ.
Листвы кленовой пёстрая охапка
посыплется из кроны огневой –
покажется на миг, что парк живой!

*
Кленовая ладошка горяча –
лучами основательно прогрета,
шершавая на ощупь, как парча
оранжевого радостного цвета.
Подброшу вверх – забавный кувырок!
Летай, тебе ещё не вышел срок!


Из цикла "Акварели"