***

Моргана Руднева
***

И о чем ты только думал?.. и о чем?..
Выбегаю, вышибая дверь плечом,

Обжигаясь, словно бабочка о свет -
Знать, таким на воле слишком много бед.

И зачем с тобой связался я тогда?
Ключ забыт и дверь закрыта навсегда.

На тебя я, так случилось, обречен -
Так и стану нашей связи палачом.

Нашей страсти, нашей власти голова -
Тот, кто держит в своей памяти слова,

Тот, кто чувства и мечты переуздал,
А не тот, кто друга лучшего предал.

Бесконечно и беспечно улететь
Даже лучше, чем тебя всю жизнь терпеть.

И о чем ты только думал? Как посмел
Допустить, что бы я бросил, улетел?

И зачем же мне лететь по небу, прочь
Если холодны теперь и день, и ночь?

Ворожить тебе на воду, ворожить -
Как мой разум с твоим сердцем примирить!

10.09.09.