За жизнь...

Григорий Нискеров
     Все в жизни оценив и взвесив,
     Я понял тайну бытия:
     Я - человек! Я жив и весел
     Лишь тем, что жив и весел я!
          *       *       *



     Итог судьбы сегодня подвожу я,
     И понял у могилы на краю,
     Что в сущности я прожил
                жизнь чужую...
     Дадут ли мне прожить еще свою?!
          *       *       *