Поэту

Галина Войнаровская
Владимиру Милову на стихотворение http://www.stihi.ru/2009/08/27/3066


Твой славный конь – Пегас,
                а корм ему – слова,
Что вызрели в душе
                на почве размышлений.
Накинута узда
                рукою мастерства,
И ты взлетаешь вверх      
                на крыльях озарений!
Но тянет вниз забот
                увесистый балласт,
Стегаешь ты коня
                хлыстом своих сомнений:
«Ни Небо, ни Земля
                поэту не воздаст!»
И вот уже мечта,
                склонилась на колени…
Ты прогони, поэт,
                постылую хандру!
И угости  коня
                отборным добрым  словом.
Покуда служишь ты
                и чести, и  перу,
Пребудет  дух крылат
                и верою подкован!