Раз в вечность является это виденье

Наоми Гидон
Раз в вечность является это виденье,
Касается лба своей тонкою тенью,
Струится по зеркалу в комнате тёмной,
И в платье красавицы рядится томной.

Летает по зале и кружится в вальсе,
И юбкой играют прозрачные пальцы.
В такт чинной мелодии движутся губы,
Колышутся пышные платья раструбы.

Раз в вечность взрывается зал тишиною,
Картина становится белой стеною.
И кажетсыз явью чудное виденье,
Лишь в зеркале нет у него отраженья.
                10.1.99.