Осеннее вето

Разгадаев
Полоска игривого света проникла сквозь сна вуаль
И завтрак огнём согретый дымится на плитке…
А я выгоняю лето… к чему на душе спектакль?-
осеннее вето играет смычком на скрипке…

Яйцо (непременно всмятку), горячее молоко-
и сливочные лошадки спешат возвратить мне август…
Но в окна стучат осадки, и падает лист легко-
так лёгок и падок лист, как спущенный парус…

По комнатам бродит сквозь щели  прохладный, скрипучий  блюз
от кухни до спальни, непрошеным новосельцем
И дождик нахальный словно мою намывает грусть-
Сентябрь-начальник вошёл беспардонно в сердце...