Оказалось...

Григорий Нискеров
     Оказалось, "Ученье бессмертное"
     Содержало ошибки несметные,
     Оказалось, что "Гений страны"
     Вызвал бурю гражданской войны,
     Оказалось, что "Вождь и Учитель"
     Был народов палач и мучитель,
     Оказалось, "Небесный отец"*
     Был "Вождя" прихлебатель и льстец.
     Оказалось, что "Ленинец верный"
     Человек был неумный и скверный,
     Оказалось, что рыльце в пуху
     У любого, кто был "наверху"...
     В общем, все, что нам прежде казалось,
     На поверку не тем оказалось...
     ________________________________
     *Примечание. Многие успели позабыть,
     что "Небесным отцом" льстиво называли
     Хрущева "Небесные братья"- космонавты.
          *       *       *