Копакабана

Сестра Алиса
                А когда придёт бразильский крейсер,
                Лейтенант расскажет Вам про гейзер
                И сравнит...но это так интимно!...
                Напевая нечто вроде гимна.
                И.Северянин, "Когда придёт корабль"


Моряк красивый, голубоглазый,
Как флаги реют его рассказы,
И стали явью моря и страны,
Пески и пляжи Копакабаны.

Он руку подал мне так галантно,
И, улыбнувшись  чуть-чуть пикантно,
Он разрешенья спросил на танец -
Ну чистый южно-американец.

В процессе танца ко мне прижался -
На честь, однако, не покушался,
Лишь на ушкO мне  так тихо-тихо
Шепнул он: "Боже, что за чувиха!"

Потом добавил: "Вы так прекрасны,
Что быть мне рядом - небезопасно."
И, попрощавшись со мной учтиво,
К другой ушёл он неторопливо.

Исчез бесследно мой кабальеро,
А с ним гитары, плащи, сомбреро,
Кораллы, рифы, моря и страны,
Пески и пляжи Копакабаны.

1999(2003)