Воспоминания

Дмитрий Ильин-Колас
Я всё-же ухватил кусочек лета,
Как отголосок мимолётного минета.
Вернулся в молодость с седою головой,
Пройдясь по вешкам своей юности лихой.
Я воздух нюхал и всем телом вспоминал,
Как раньше им безжалостно дышал,
Когда на тренировках бегал кросс
И на каноэ спину рвал наперекос.
Увидел старых, из тех лет ещё друзей,
Кого-то располневним, без кудрей.
Иных уж не найти на этом свете,
И не нуждаются они в моём привете.
Я думал, вспоминать будет легко,
А оказалось, где-то глубоко,
Живёт тоска по прожитым годам
И не даёт весёлым быть стихам.